Felipa vom Feuerbach

Landesgruppe Thüringen

Abrichte Seminar – offen für alle Jagdhunderassen
25. März 2023

Alle Hundeführer, die sich auf Jagdhundeprüfungen vorbereiten wollen oder planen, sich einen Jagdhund zuzulegen, sind herzlich zum Abrichte Seminar am 25.2.23 eingeladen.
Treffpunkt: 99091 Erfurt- Gispersleben, Gisbodus Str. 18, Kleingartenanlage im Unterdorf, ( an der A 71, Abfahrt Gispersleben).
Anmeldung bei Kurt Franke,Tel. 0361 7912613 /
Mail: kurt.franke@weimaraner-klub-ev.de
Meldeschluss: 31.1.23
Nenngeld vor Ort: 25,- €
In Theorie und Praxis werden die Schritte von der Prägung des Welpen bis zur Vorbereitung des Hundes auf die VJP, HZP, BP und VGP besprochen.
Hunde sollten mitgebracht werden.
Jeder Teilnehmer erhält Seminarunterlagen.

Inhalte:

Prüfungsordnungen, Literatur
Abrichte- Kalender
Ausrüstungsgegenstände/ Hilfsmittel Hinweise zum Eigenbau
Grundgehorsam – Bei Fuß Gehen, Sitz, Down, Ablegen
Apport
Bringtreue, Voran
Vorstehen
Wasserarbeit
Schweißarbeit
Am Nachmittag werden im Feld die Suche und Vorstehen geübt.

04. März  2023

Alle Mitglieder der LG Thüringen sind herzlich zur Versammlung am  4.3.23 eingeladen.
Treffpunkt: 99091 Erfurt- Gispersleben, Gisbodus Str. 18, Kleingartenanlage im
Unterdorf, ( an der A 71, Abfahrt Gispersleben).
Tagesordnung:
– Bericht des LG- Vorsitzenden
– Diskussion
– Anmeldung zur VJP und den Wasserübungen

Vorbereitung auf die VJP
04. März  2023

Im Anschluss an die LG-Versammlung besteht die Möglichkeit der Übung der Feldsuche und Hasenspur im Prüfungsrevier der VJP.
Zur optimalen Vorbereitung Ihres Hundes empfehlen wir Ihnen vorher die Teilnahme an dem Abrichte Seminar am 25.2.23 (s.o.).

Verbandsjugendprüfung (VJP)
01. April  2023

Meldeschluss: 4.3.23
Nenngeld: 100  € Mitglieder/ 120 Nichtmitglieder
Treffpunkt: 99091 Erfurt- Gispersleben, Gisbodus Str. 18, Kleingartenanlage im
Unterdorf, ( an der A 71, Abfahrt Gispersleben).

Wasserübungen
von Mai bis August

führen wir Wasserübungen in Form eines Kurses durch. Sehen sie also davon ab, im August mal so aufzutauchen.
Die Anmeldung erfolgt bereits bei der Versammlung am 4.3.23.
Die Termine stimmen sie bitte mit dem Stellvertretenden LG Vorsitzenden Thomas Vogt ab, Tel. 036075 64417.

Zuchtschau der Landesgruppen Hessen und Thüringen
17. Juni  2023

Wir können wieder einen Ort in Weimar nutzen.
Zur Zuchtschau werden die Pokale Siegerin / Sieger von Weimar vergeben.
Zulassungsbedingungen: Es gilt die Zuchtschauordnung des Weimaraner Klub e.V.
Meldeschluss: 15.5.23
Nenngeld: 35,-€ / 70,-€ Eingang bis 1.5.23, danach 45,-€/ 100,-€ bis zum Meldeschluss,
Treffpunkt: Landgut Holzdorf, 99428 Holzdorf / Weimar, Otto – Krebs- Weg 5     ( an der A 4, Abfahrt Weimar).
Anmeldung: 9:30 Uhr
Beginn: 10:00 Uhr, Formbewertung und Wesenstest

Meldung
Nur schriftliche Meldungen (keine Mail oder Fax) zu allen Verbandsprüfungen mit aktuellem Formblatt 1, Formblatt Meldung zur BP und  zur Zuchtschau Formblatt Klub und Kopie der Ahnentafel,
Nenngeld durch Überweisung
auf das Konto IBAN  DE36 7502 0073 0029 1599 55,
Grund: JP oder ZS oder BP oder HZP, Name Hundeführer (Nenngeld gehört zur Nennung).
Für verspätet eingehende Meldungen wird, wenn die Teilnahme noch möglich ist, eine Bearbeitungsgebühr von 25,- € erhoben.
An
Kurt Franke, Zeulenrodaer Str. 21, 99091 Erfurt
Falsch eingereichte Nennungen sind ungültig. Eine Information der Führer erfolgt nicht. Der Eingang kann zeitgleich per Mail abgefragt werden
( kurt.franke@weimaraner-klub-ev.de ).
Die Hunde müssen wirksam gegen Tollwut, Staupe und Parvovirus  geimpft sein. Zu allen Veranstaltungen sind Ahnentafel/ Abstammungsnachweis im Original  und Impfpass mitzubringen! Zu den Prüfungen muss der Hundeführer den Besitz seines gültigen Jagdscheines nachweisen. Schleppwild, Waffe und Munition (für Wasser bleifrei) sind mitzubringen!